카테고리 없음
호박 부침개 간장소스 만들기
vella09
2020. 12. 4. 20:48
반응형
호박 부침개 간장소스 만들기
오늘은 야채를 듬뿍듬뿍 넣고 호박부침개를 만들어먹었는데요. 이렇게 먹으면 야채를 듬뿍 먹을수 있기 때문에 자주해서 먹는 부침개에요.그런데 이렇게 먹으려고 하니까 뭔가 조금 아쉽더라구요 그래서 소스를 만들어봤어요.
일단은 간장소스가 필요합니다. 사실 너무 많은 양을 하실필요는 없을것 같아요. 왜냐하면 사실 먹다보면 그렇게 많은양은 필요가 없다고생각이 들거든요.저는 그래서 항상 좀 남기게 되더라구요.
그리고 사과식초도 준비해주시면되요. 사과식초를 넣어서 새콤하게 만들어주시면 되는데요 그리고 나서 식초맛이 너무 심하다 싶으시면 생수까지 넣어서 소스를 만들어주시면 되요.
그리고 이렇게 식초랑 물이랑 섞어서 새콤 달콤하게 소스를 만들어 주시면되요 그럼 호박 부침개와 정말 잘 맞는 소스가 완성이 된답니다.
저는 이렇게 만들어먹을때 야채를 듬뿍 넣는 편이에요 예를들어서 호박도 넣지만 당근 그리고 양파 그리고 저는 매콤하게 먹고 싶어서 고추까지 송송썰어서 듬뿍 넣어서 먹었답니다. 정말 맛있게 먹었던것 같아요.
가끔 별식을 먹고 싶은데 좀 득별하게 먹고 싶을때 이렇게 야채 듬뿍 넣고 호박 부침개 드시면서 새콤달콤한 소스까지 같이 곁들여서 드시면 좋을것 같아요. 그리고 소스는 어떤 부침개든 잘 어울리고, 그리고 구워먹었을때 같이 소스까지 곁들여서 먹으면 정말 맛있답니다. 한번 같이 만들어 보시는것도 좋을것 같아요.